00:55 

Итальянский первоисточник "Спящей Красавицы" (с dirty.ru)

Paradoximus
не только слова
Короткий сюжет сказки Sun, Moon, and Talia">"Sole, Luna, e Talia"

Однажды, родилась у дворянина дочка Талия. Мудрецы и астрологи предсказали, что Талия заснёт, уколовшись о веретено. Чтобы защитить свою дочь, отец приказал не приносить когда–либо в свой дом лён.

Годы спустя, Талия встретила старуху, которая пряла сорочку. Девушка попросила старушку попробовать, но как только начала прясть, заноза попала под ноготь и случилось, то что предсказали мудрецы — девушка упала замертво. Расстроенный отец не смог похоронить дочь. Вместо этого он отвёз её в одну из своих усадеб.

Через некоторое время король, охотясь в близлежащих лесах, следует за своим соколом в какой–то дом. Там он находит Талию, безуспешно пытается её разбудить и насилует ее. После этого он оставляет девушку на кровати и возвращается в свой ​​город.

Не просыпаясь, девушка рожает близнецов (мальчика и девочку). Голодный мальчик не смог найти материнской груди, вместо этого начал сосать палец Талии и нечаянно высосал из пальца занозу. Талия сразу же просыпается. Она называет детей Солнце и Луна и живет с ними в доме.

Король возвращается и находит мать близнецов в здравии. Тем не менее, он уже женат. Однажды ночью, во сне, он выкрикивает имена Талия, Солнце и Луна, и его жена, королева, узнаёт про внебрачных детей. Она заставляет прислугу убить детей и приготовить из них блюдо для короля. Но повар прячет детей и готовит вместо них двух ягнят. Королева затем отправляет Талию на костёр.

Талия просит снять с нее одежду в первую очередь. Королева соглашается. Талия раздевается, громко при этом рыдая. Король прибегает на крики Талии. Его жена говорит, что Талия будет сожжена и, что король, сам того не зная, съел своих детей.

Король приказал вместо Талии сжечь злобную королеву, прислугу и повара. Повар объясняет, как он спас Солнце и Луну. Король и Талия женятся, а повара награждают званием королевского камергера.

Последняя строка сказки — её мораль, выглядит следующим образом: "Тот, кому благоприятствует фортуна, удачлив даже во сне."

@темы: сам не верю!, сцылки

URL
Комментарии
2012-01-22 в 01:04 

havefungoodluck [DELETED user]
король суровый мужик %)

2012-01-22 в 01:45 

Paradoximus
не только слова
итальянцы жгут

URL
2012-01-22 в 13:16 

havefungoodluck [DELETED user]
у них, наверное, повара в сказках всегда оказываются положительными персонажами))

     

404

главная